На главную страницу
Поиск по сайту
Обратная связь
  • О компании
  • Наши материалы
  • Референц объекты
  • Контакты
  • Гарантии
  • Видеоблок
  • Полезные статьи
  • Осушение зданий
  • Ликвидация протечек
  • Идеальный фасад
  • Модификация бетонов

Наши материалы » LotuClean

LotuClean является высокоэффективным, интенсивным и безопасным чистящим средством с быстрым действием против зазеленений от мха, лишайника и водорослей, для многих материалов.

Предназначен для: бетонных поверхностей и поверхностей из природного камня, кафеля и их стыков, кирпичей, терракоты и прочей керамики, лакированной, пропитанной, натертой воском и естественной древесины, пластмасс, стекла, эмали, фасадной штукатурки и т.д. Перед нанесением средства на фасад необходимо испытать, на маленькой поверхности совместимость с краской.

LotuClean удаляет тонкие наслоения извести (накипи), а также слои ржавчины и окисления на металлах. На поверхностях алюминия, цинка и полированного мрамора работать осторожно и только с коротким временем действия, так как LotuClean содержит фруктовые кислоты.

Применение LotuClean.

На фото: плиты из мытого бетона: слева зазелененные, справа очищенные с Lotuсlean и пропитанные Lotupor

Обрабатывать поверхности с LotuClean очень просто. LotuClean - это концентрат, который разбавляется в соотношении от 1:4 до 1:8 с водой, а это значит, что из одного литра Lotuclean Вы сможете произвести 5-9л готового к употреблению очистителя уничтожающего мох, лишайник и водоросли. После того, как Вы разбавили LotuClean, необходимо наполнить готовый к употреблению состав в емкость с разбрызгивателем или в садовый опрыскиватель (из пластмассы) и обрызгайть очищаемые поверхности. На тротуары и другие горизонтальные поверхности можно наносить раствор LotuClean также из лейки и распределять его метлой или меховым роликом.
Обрабатываемые основания могут быть как сухими, так и немного влажными, в связи с тем, что раствор LotuClean возможно дальше разбавлять водой. Само собой разумеется, что LotuClean можно применять также и на влажном основании. Тогда необходима несколько более высокая концентрация. Рекомендуемое соотношение компонентов смеси от 1:5 до 1:6. Для нанесения LotuClean на маленькие предметы подходят также кисти, ролики и т.д., маленькие части могут погружаться также и в раствор (например, для удаления ржавчины).

Тротуары, лестницы и им подобное.

Нанести готовый к употреблению разбавленный раствор LotuClean (1:8), дать воздействовать 2-3 ч. (толстые слои мха заранее удалить механически), затем омертвелое зазеленение смыть острой струей воды (садовым шлангом или водоструйным аппаратом под небольшим давлением). Если в течение следующих 1-2 дней ожидается дождь, то можно просто подождать выпадения атмосферных осадков, которые сэкономят Вам промывание поверхностей. Но в случае толстых зазеленениях поверхности лучше промыть сразу, чтобы избежать скользкой поверхности.

На фото: фасадная кладка с зазеленениями
На фото: Фасадная кладка после очистки LotuClean

Зазеленения фасадов

При фасадном бетоне, фасадной кладке, гладкой штукатурки без окраски или поверхностей с фасадной краской обрызгать готовым к употреблению разбавленным раствором LotuClean (1:8), дать воздействовать 30-60 минут, затем омертвелое зазеленение и остатки очистителя смыть острой струей воды (садовым шлангом или водоструйным аппаратом под небольшим давлением).

Набрызги без окраски и другие сильно впитывающие поверхности

Поверхности с сильным впитывающим действием пред обработкой должны увлажняться достаточным количеством воды, чтобы предотвратить слишком глубокое проникновение чистящего средства в стройматериал. После чего LotuClean разбавить от 1:5 до 1:6 с водой и нанести умеренным слоем с садового опрыскивателя. Через 30-60 минут тщательно смыть водой.
Деревянные заборы, деревянные ширмы, окрашенные лаком ворота гаражей, пластмассовые поверхности
Lotuclean удаляет зазеленения так же быстро и надежно и с этих поверхностей. Для этого необходимо обрызгать готовым к употреблению (1:8) разбавленным раствором LotuClean, дать воздействовать 30-60 минут, затем омертвелое зазеленение смыть острой струей воды (садовым шлангом или водоструйным аппаратом под небольшим давлением).


LotuClean SF - очиститель от загрязнений

Высокоэффективный очиститель против сильных и даже старых загрязнений. Предназначен для фасадов, а также прочих каменных и деревянных поверхностей, автономного действия практически без механического вмешательства

LotuClean SF является высокоэффективным, практически автономно, интенсивно действующим чистящим средством с быстрым действием против сильного, даже старого загрязнения. Предназначен для: бетона, мытого бетона, кирпича, поверхностей клинкера и многих поверхностей из природного камня и древесины.LotuClean SF удаляет наслоения извести и промышленные загрязнения с фасадов и индустриальных стеклянных крыш, а также минеральные отложения, слои ржавчины и окисления на стали, нержавеющей стали и других невосприимчивых или слабо восприимчивых к кислотам металлических, деревянных, синтетических и каменных поверхностей.
LotuClean SF самостоятельно растворяет даже существующие много десятилетий старые загрязнения, большей частью без дополнительной механической работы.

Какие поверхности подходят?
LotuClean SF - это кислотное чистящее средство, которое постепенно атакует также и стекло. Поэтому его действие на восприимчивых к кислотам природных камнях как мрамор, доломит и на других известняках, а так же на стекле должно сначала быть проверено на незаметном месте.

Фасады, скульптуры из мрамора или другие восприимчивые к кислоте материалы, которые не имеют полированной поверхности, с LotuClean SF могут чиститься без проблем, так как воздействие на эти материалы очень незначительно. Однако, отполированные, блестящие мраморные поверхности при очистке матируются. Стекло, напротив, не матируется. Поэтому очистка остеклений, не составляет ни каких проблем.
Обратите пожалуйста внимание также и на нижеследующие рекомендации для отдельных случаев применения. На алюминии работать осторожно и только с коротким временем воздействия.
Не подходит для анодированного алюминия, цинка и похожих кислотовосприимчивых поверхностей.

Применение LotuClean SF.

LotuClean SF может использоваться в зависимости от степени и возраста загрязнения в чистой концентрации или разбавлен до 1:3 с водой.
LotuClean SF наносят, кистью, роликом, метлой на очищаемые горизонтальные поверхности. При вертикальных поверхностях (фасады) хорошо себя зарекомендовал способ затопления поверхностей. Для этого необходимо дать воздействовать 15-30 минут и затем смыть водой.


На фото: Тротуарные камни, вверху загрязненные,
внизу: очищенные с
LotuClean SF(время воздействия 15 минут с промывкой).

Брызги содержащиеLotuClean SF не вредят высоким растениям как трава, цветы, кусты и т.д. Однако воздействуя сконцентрированным составом LotuClean SFобильно растительность все же можно повредить.

Тротуары, лестницы и тому подобное.

LotuClean SF наносят неразбавленным с водой, дают воздействовать 15-30 минут (толстые слои мха удаляют заранее механически), после чего растворенную грязь достаточно смыть острой струей воды (садовый шланг или водоструйный аппарат с незначительным давлением). Вы можете также немного посодействовать щеткой или шваброй, если поверхность в некоторых местах не будет очищаться самостоятельно. В местах с толстым и старыми загрязнениями LotuClean SF необходимо нанести еще раз.


На фото: Левая тестовая поверхность чистых террасных плиток была вытерта столовым полотенцем с LotuClean SF и затем протерта сухой тканью
Находящиеся возле тротуаров цветники или газоны можно защитить от влияния кислоты, разбросав сравнительно мелкий известковый щебень или садовую известь на газон или грядку вдоль обрабатываемой поверхности. Тогда кислая промывочная вода нейтрализуется, в случае попадания на поверхность грядки.

Очистка фасадов.

На фото: Старое надшахтное здание 1885 года. Первый этаж очищен, второй еще в необработанном состоянии. Под слоем грязи цвет кирпичей (желтое обрамление окон) более чем не определим.

При фасадном бетоне, фасадной кладке, гладкой штукатурке без окраски или неокрашенных поверхностях наносят неразбавленный LotuClean SF, дают воздействовать 15-30 минут, затем смывают растворенную грязь (дальнейшую обработку см. ниже). Для нанесения LotuClean SF на вертикальные поверхности вполне подходят маленькие насосы из пластмассы с душнасадкой для цветов или садовый опрыскиватель, если из трубки удалить головку распылителя. Запрещается наносить кислые чистящие средства методом распыления, так как никогда нельзя быть уверенным, куда полетят маленькие капли!

Нанесение LotuClean SF выполнятся таким образом, чтобы состав стекал примерно на 50-60см по фасаду. Основание при этом методе получает достаточное количество LotuClean SF. Лишь при очень старых и толстых промышленных загрязнениях обработку нужно повторить. Поверхности с сильной впитывающей способностью должны быть увлажнены достаточным количеством воды, чтобы предотвратить слишком глубокое проникновение чистящего средства в стройматериал. В следствии чего расход LotuClean SF будет больше чем это необходимо.

Покрытые глазурью фасадные плитки или мозаичные фасады.

LotuClean SF наносится на поверхность в зависимости от толщины слоя грязи не разбавленным концентратом или разведенным 1:2 с водой, в течении 15-30 минут дать воздействовать и смыть затем растворенную грязь (дальнейшую обработку см. ниже).

Деревянные лестницы, террасные древянные полы и т.д.

На фото: Лестница из дерева частично очищена LotuClean SF Время воздействия прибл. 30 минут

В зависимости от толщины слоя грязи нанести LotuClean SF неразбавленным или разбавленным 1:2 с водой, дать воздействовать 15-30 и смыть затем растворенную грязь (дальнейшую обработку см. ниже).

Деревянные заборы, деревянные жалюзи и ширмы, пластмассовые поверхности.

И с этих поверхностей старые десятилетние загрязнения LotuClean SFудаляет также надежно и быстро. В зависимости от толщины слоя грязи нанести LotuClean SF разбавленным 1:3 или 1:2 с водой, дать воздействовать 15-30 минут и смыть затем растворенную грязь (дальнейшую обработку см. ниже).

Промышленное остекление.

LotuClean SF так же удаляет старые промышленные десятилетние загрязнения на стеклах. Таким образом можно чистить стеклянные крыши и прочие остекления просто и без труда. В зависимости от толщины слоя грязи нанести LotuClean SFнеразбавленным или разбавленным 1:2 с водой, дать воздействовать 15-30 минут и смыть затем растворенную грязь (дальнейшую обработку см. ниже). Обратите внимание при очистке остекленных крыш на водосточные желобы. Водосточные желобы из цинка должны заранее быть защищены (на внутренней стороне) кислотостойкой краской. В случае с медными желобами, которые не так восприимчивы к кислоте, достаточен тонкий слой известкового щебня перед водосточным желобом. Водосточные желобы из пластмассы не реагируют на LotuClean SF.

Все права защищены © 2012