На главную страницу
Поиск по сайту
Обратная связь
  • О компании
  • Наши материалы
  • Референц объекты
  • Контакты
  • Гарантии
  • Видеоблок
  • Полезные статьи
  • Осушение зданий
  • Ликвидация протечек
  • Идеальный фасад
  • Модификация бетонов

Наши материалы » Porozid - аэрозоль антиплесени

Эта неприятность должна устраняться как можно быстрей!

Плесень на стенах возникает исключительно из-за отсутствия теплоизоляции фасадов или от поступающей влаги. Повышенная влажность образуется так же в душевых, мойках и местах приготовления пищи. Особенно это происходит в помещениях без достаточной вентиляции (квартира или офисное помещение) и ведет к поражению плесневым грибком. Часто их споры не видны не вооруженным глазом, гигиенические последствия могут быть сенсационными.

Porozid является специально разработанным продуктом для применения во внутренних помещениях и с длительным действием. Он не содержит ни летучих ядовитых веществ, ни свободного хлора или гипохлорида, нет расщепления кислорода, как в обычных поражающих плесневой грибок аэрозолях. Поэтому не оказывает никакого отбеливающего и разъедающего действия. Действие основывается на органическом нелетучем активном веществе который предотвращает размножение и рост многих микроорганизмов, в том числе также и плесневых грибков. Поэтому Porozid может использоваться также и в чувствительных областях, как напр. кухни и гастрономические предприятия, а также на восприимчивых поверхностях как кожа, древесина, текстиль, бумага, обои и т.д.

В противоположность дешевым аэрозолям антиплесени, которые используют, например гипохлорид (бледная щелочь хлора) как активное вещество и имеют после применения срок действия от немногих минут до нескольких часов, Porozid действует более длительный период времени.

Обработка может производиться посредством разбрызгивателя, кисти, мягкого платка или чем-то подобным. Для пористых минеральных основ, текстиля, бумаги (документов) и обоев более подходит распыление, а кожу, необработанную, протравленную или лакированную древесину, пластмассу и т.д. лучше обработать мягким пропитанным Porozid платком. Текстильные цвета, кожа и т.п. не выцветают. Porozid тонко и равномерно наносят на обрабатываемые поверхности. При распылении продукты питания накрыть. Если Вы хотите впоследствии обработать эти поверхности (чистить, мыть, красить и т.д.) то Вы должны выдержать время действия Porozid: на стенах от 2 дней, а на тканях от минимум 2-х часов. Затем пораженные поверхности должны основательно очищаться щеткой с водой. Рекомендуется удаление толстых, старых, многослойных, грибком пронизанных слоев обой, так как в нижних слоях этих обоев возможно находятся еще споры плесени, которые могут прорастать даже через много лет. Если Вы удалили обои или слои краски, разбрызгайте еще раз Пороцид на освобожденные поверхности стены. Они получат таким образом долгодействующую защиту от грибка под новыми красками или обоями.

На изображении слева стена перед обработкой антигрибковым аэрозолем Porozid, с заметными почернениями, причиной чего является влага. На изображении справа стена через 4 дня после обработки дезинфекционным фунгицидно-бактерецидным антигрибковым спреем Porozid. Поверхности изменили свой цвет, стали светлее. Это значит, что плесневый грибок погиб. Обои можно снять.

Все права защищены © 2012