На главную страницу
Поиск по сайту
Обратная связь
  • О компании
  • Наши материалы
  • Референц объекты
  • Контакты
  • Гарантии
  • Видеоблок
  • Полезные статьи
  • Осушение зданий
  • Ликвидация протечек
  • Идеальный фасад
  • Модификация бетонов

Деформационные швы

Двухкомпонентная синтетика для устройства гидроизоляции внутри минеральных оснований, а так же увеличения их прочности.

PlastaDur P - это синтетика которая производится в Европе с 1967 года. Благодаря его уникальным качествам, а так же опыту длящемуся десятки лет, открывается изобилие возможностей в области бетонных оснований, а так же цементных стяжек.

Этот продукт представляет собой жидкую 2-х компонентную синтетику, которую нужно рассматривать не как бетонное покрытие или покраску, а как модификатор для существующих оснований, так как PlastaDur P после нанесения на бетон или стяжку не оставляет практически ни какого покрывающего слоя, а проникает внутрь и там затвердевает. Высокая капиллярная активность придает исключительно высокую ползучесть и внутреннее проникновение для минеральных стройматериалов.

В противоположность гидрофобному пропитывающему составу (например, Lotupor), пропитывающий состав PlastaDur P ведет к непроницаемой для диффузии водяных паров поверхности, а так же к повышению прочности поверхностей стройматериалов и к блокировочному слою, который противостоит и гидростатическому давлению. При этом добавим, что PlastaDur P, в отличии от гидрофобирующих пропитывающих составов, абсолютно герметичен так же при воздействии органических растворителей, нефти, бензина, дизельного топлива и т.д.

Эти качества связаны с высокой прочностью затвердевшей пластмассы внутри минеральных материалов после обработки, и добавляют им замечательную стойкость против воды минеральных масел, растворителей, кислот, щелочей, выхлопных газов, погодных влияний и эрозии.

Прочность обработанных поверхностей стройматериала существенно повышается благодаря дополнительным синтетическим соединением с минеральными заполнителями материалов.
После обработки PlastaDur P стройматериал становиться непроницаемым для жидкостей и невосприимчивым к вредным химическим влияниям окружающей среды. Крошение бетона и поверхностей цементных стяжек предотвращаются даже при высоких точечных нагрузках. Прочность к давлению качения (например воздействие от металлических роликов) нормальных цементных стяжек повышается с обработкой PlastaDur P в 20 раз от первоначальной величины.


Бетонная плита, слева не обработанная, справа с Plastadur P обработанная, с наклеенными тестовыми трубками, заполненными жидким топливом EL (газойль).
Уже через 2ч.(средний снимок) фиксируемо проникновение топлива в бетон и понижение уровня в левой колонке.
Через 5ч. (правый снимок) отчетливая потеря топлива и сквозное насыщение бетона хорошо видимое слева.

Без применения давления PlastaDur P проникает на глубину до 20 мм в стройматериалы как например бетон, а также до 40 мм в цементную стяжку, известковый раствор, гипс, кирпич и т. д. и химически там затвердевает. Как уже упомянуто, минеральные материалы заполнителей основного материала - кварцевого песка, гравия, доменного шлака и т.д. - получают дополнительно прочное эластичное синтетическое соединение. Кроме этого, существующие раньше поры закупориваются затвердевшей синтетикой и уплотняются.


Бассейны и бетонные резервуары для различных жидкостей


На фото: терапевтический бассейн на 3 этаже клиники, бетон перед облицовкой кафеля обработан
PlastaDur P

Нанесенный на внутреннюю поверхность чаши бассейна состав PlastaDur P выполняет функцию гидроизоляционного слоя который позволяет беспрепятственно производить дальнейшую облицовку.
После пропитки внутренних поверхностей составом PlastaDur P бетонные поверхности бункеров можно использовать для складских резервуаров, которые подходят для хранения жидкостей. Такие резервуары могут использоваться для хранения или переработки минеральных масел, жидких минеральных удобрений, агрессивных стоков, резервуаров для хранения щелочей, кислот, а так же для устройства гальваник-ванн.


Бетонные бункеры для сыпучих материалов

Бетонные бункеры для сыпучих материалов подвержены особенно сильным абразивным нагрузкам. Хотя обычные заполнители бетона гравий и кварцевый песок и имеют большей частью достаточную твердость и прочность на сжатие, но они не могут выполнить достаточной защитной функции. Причиной этого является незначительная, по сравнению с соединением гравий/пластмасса, прочность соединения гравий/цемент. Постоянные нагрузки от давления и трения сыпучего материала отделяют зерна материала заполнителя из цементного соединения. Относительно незначительная твердость и эластичность связывающего цемента дает меньшее сопротивление сыпучему материалу, чем кварцевый песок или галька. Следующее обнаженное зерно песка или гальки будет сотрясаться снова и снова до тех пор, пока не отделится из своего неэластичного цементного соединения. До сих пор указанную проблему можно было решать только облицовкой бункеров очень дорогими износостойкими слоями из базальта или из специальных масс твердого бетона.PlastaDur P привносит сюда экономическое решение. Пластадурированные бетонные поверхности показывают при трущей нагрузке сыпучих материалов (например каменного угля) по сравнению с необработанными бетонными поверхностями (B 30) более чем 40-кратную стойкость.


Пропитка бетона против минеральных масел и химикалий, навозной жижи и стоков

Часто становится проблемой защита бетонных полов или перекрытий, например, в ангарах самолетов или многоэтажных зданиях производства продуктов, а так же защита от проникающих или просачивающихся минеральных масел, химикалий, солевых растворов, навозной жижи, сточных вод и т.д..


Очистная станция Дорстен, защита и герметизация отстойников
PlastaDur P


Метантенк на очистной станции Haltern, изнутри защищенный и загерметизированный
PlastaDur P

Это может быть необходимо или полезно для защиты бетона по причинам охраны окружающей среды, возможностей лучшей очистки поверхностей и т.п.. Бетонные полы, которые часто должны чиститься напором воды (например, на мокрых предприятиях, при содержании животных, в доильных стольях и т.д.), после обработки PlastaDur P намного легче чистить, при этом бетонная поверхность не станет шероховатой из-за постоянной напорной струи.

Относительно тонкие слои обычных полиуретановых, а так же эпоксидных покрасочных систем могут выполнять эту задачу только отчасти, так как они очень уязвимы механически и в локальных местах обнажается незащищенный бетон. От этих повреждений, исходя из нормального покрасочного покрытия, жидкости проникают в основание и разрушают однородность этого пок рытия, которое затем отрывается от основания.

В случае, когда бетон пропитан PlastaDur P, защитный слой имеет толщину во много миллиметров. Он состоит из укрепленного бетона с дополнительным синтетическим соединением. Нарушение покрытия при пропитанном с PlastaDur P основании не ведет к разложению покрытия и вместе с этим к увеличению размеров при дальнейших повреждениях.


Бетонная пропитка против мороза и повреждений от дорожных солей для таяния

На протяжении многих лет, длительные испытания при сотрудничестве с кантональным учреждением автобанов Швейцарии, относящегося к Швейцарскому Техническому Институту (ETH) и к Швейцарскому Учреждению Испытаний Материалов (EMPA) подтвердили, что пропитанный бетон составом PlastaDur P устойчив против всех известных солей и других средств для таяния. По сравнению с непропитанным бетоном, который показывал первые повреждения уже после 1-5-ти кратного чередования замораживание/оттаивание, поверхности пропитанные PlastaDur P были свободны от претензий также и после 50-ти циклов замораживание/оттаивание.


Надежная обработка поверхностей перед последующей окраской

Самое распостраненное применение PlastaDur P - это предварительная обработка бетона и цементной стяжки перед покраской или нанесения покрытий. При этом нужно подчеркнуть, что системы красок на основе эпоксидных, полиуретановых и алкидных смол, хлоркаучука и т.д. отлично прилипают на предварительно обработанное основание PlastaDur P и в большинстве случаев надежно препятствует отслаиванию этих красок от оснований. Этот эффект нужно приписать тому, что материал покраски схватывается не со склоняющейся к распесочиванию бетонной поверхностью, а с синтетически связанной поверхностью бетона.

Кроме того, точно установлено, что с обратной стороны никакая влажность в пограничный слой бетон/покрытие больше не попадает, которая раньше, с течением времени, неизбежно приводила к образованию пузырей и отскакиванию покрытия от бетона.


Защита от промышленных и погодных влияний

В течении прошедших лет, в Европе, с помощью PlastaDur P неоднократно пропитывались природные и искусственные камни. Причиной этих мер было все более быстро прогрессирующее разрушение от кислотных загрязнений атмосферного воздуха, против которых PlastaDur P полностью устойчив.


Защита и герметизация бетонной поверхности на аккумуляторной фабрике, для хранения старых свинцовых аккумуляторов перед дальнейшей обработкой

Здесь нужно отметить: двуокись серы (S02) и монооксид азота от процессов горения, серная кислота как продукт реакции S02 под влиянием кислорода, соляной кислоты от мусоросжигательных установок и фтористоводородной кислоты от химических и металлургических предприятий.

PlastaDur P открывает, как раз в этой области, защитные возможности, которые не работают с пропитывающими составами на основе гидрофобирующих материалов. Большинство дорогих реставрационных работ с PlastaDur P можно проводить существенно менее затратно.

Очищенные фасады из бетона или песчаника при обработке PlastaDur P ведет к опечатыванию поверхности с эффектом самоочистки, который, однако, не настолько интенсивен, как при гидрофобировании стройматериалов Lotuporом. Обработанные материалы загрязняются гораздо более медленно и соответственно большей частью снова очищаются дождем. Образование мха и других низкорослых растений практически полностью предотвращается. Однако, нужно обратить внимание на то, что PlastaDur P своим действием запирает поры, что, например, на фасадах жилых домов, по причине недостающей паропроницаемости, может быть нежелательным. В эту же область попадает защита бетонных сооружений и кладок от низких промышленных дымовых труб, которые предназначены для непосредственного выброса. Такие условия часто можно встретить на электростанциях, в которых рядом с более старыми, более маленькими установками (низкие дымовые трубы), сооружались более новые, более высокие строения.

Из-за многосторонних возможностей PlastaDur P, выше изложенные рекомендации не открывают все возможности использования продукта. Так как мы располагаем более чем 40-летним опытом работы с PlastaDur P, то мы охотно проконсультируем Вас по поводу дальнейших возможностей использования этого материала.

Все права защищены © 2012