На главную страницу
Поиск по сайту
Обратная связь
  • О компании
  • Наши материалы
  • Референц объекты
  • Контакты
  • Гарантии
  • Видеоблок
  • Полезные статьи
  • Осушение зданий
  • Ликвидация протечек
  • Идеальный фасад
  • Модификация бетонов

Наши материалы » PlastaPox UH

Превосходное и совершенное соединение между старым и новым бетоном, стяжкой

Имеется много причин, при которых становится необходимым класть новый слой бетона или стяжки на старый бетон или стяжку, при этом должен вытягиваться частично или полностью тонкий слой. К ним относятся дополнительно производимые сточные уклоны, ремонт поврежденных мест и отколов, оздоровление поверхностей тонкой износостойкой защитной стяжкой и т.д.
Также работы по реконструкции, при которых должна разрушаться бетонная поверхность и потом дополняться свежим бетоном, относятся к сферам применения, которые нуждаются в хорошем связывающем слое.
PlastaPox UH решает эту проблему превосходным и совершенным способом.
Соединения старого и нового бетона при применении PlastaPox UH получают такую прочную связь, что при давлении на излом ломается не место соединения, а сам бетон.

Это относится также и к тонким слоям стяжки и бетона, которые вытягиваются на старом полностью гидратизированном бетоне или стяжке, даже если они подвержены высоким нагрузкам качения от внутрицеховых передвижных подъемных механизмов с жесткими колесами или ходовыми роликами. Дополнительно производимые уклоны практически могут вытягиваться до нуля (около 1,5-разовой толщины зерен) без угрозы, что тонко вытянутый слой стяжки может отскочит.


Примеры применения

Ремонт сколотых поверхностей
Ремонт поврежденных поверхностей относится к самому частому применению PlastaPox UH. Повреждения, показанные на рисунке 2, можно ремонтировать при помощи связующего слоя из PlastaPox UH быстро, недорого и надолго.
После удаления свободно отслоенных частей поверхностей и возможно необходимой очистки, наносится PlastaPox UH на ремонтируемое место и сразу, "свежее" в "свежее", наносится ремонтный строительный раствор (стяжка, бетон и т.д.) и как обычно растягивается, затирается или разглаживается.
Используемый строительный ремонтный раствор должен, само собой разумеется, удовлетворять требуемой прочности. Недостаточная прочность строительного раствора не может быть восполнена составом PlastaPox UH.


Сломы стыков
Сломанные канты стыков так же могут ремонтироваться похожим способом. Рисунки 3 и 4 показывают такое выполнение ремонта. Особенно при этих ремонтных работах нужно обращать внимание на достаточную прочность строительного ремонтного раствора. Волокна усиления (стекловолокна, стальные волокна), которые примешивают к строительному раствору, помогают предотвращать сломы кантов в новом строительном растворе.


Дополнительные клинья уклонов

Уложенные без уклона бетонные поверхности или поверхности с недостаточным уклоном можно устроить посредством PlastaPox UH позже, просто, без проблем и недорого с любым уклоном. Решением проблемы является дополнительно уложенный уклон из стяжки с контактным слоем PlastaPox UH.

Мелкозернистые стяжки с зернами от 0-0,8mm могут вытягиваться примерно до 1 мм толщины без последующего отслаивания тонко уложенного слоя стяжки.
Если стяжка, из-за ожидаемой высокой нагрузки, нуждается в большей зернистости (например, 0-8mm), тогда достаточна на выходе клина незначительная фрезерованная глубина в примерно 10 мм, которая может производиться просто и малозатратно. Рисунок 5 показывает вариант 1 без фрезерования на выходе клина уклона, рисунок 6 представляет вариант 2 при фрезерованном углублении на выходе клина, которое делает возможным подгонку желаемого уровня при крупных зернах с точностью до миллиметра.



Впадины и лужи в бетонных плитах

На мокрых предприятиях и при наружных площадях мы видим снова и снова бетонные плиты с незначительным уклоном, на которых стоят водные лужи. И как раз зимой, с образованием льда на наружных площадях, это может вызывать затруднения, а также и быть опасным.

С Plastapox UH и мелкозернистой уравнивающей стяжкой можно устранять такие маленькие ошибки быстро и малозатратно.


Бетонируемые окаймления по краям

Сломанные канты стыков так же могут ремонтироваться похожим способом. Рисунки 3 и 4 показывают такое выполнение ремонта. Особенно при этих ремонтных работах нужно обращать внимание на достаточную прочность строительного ремонтного раствора. Волокна усиления (стекловолокна, стальные волокна), которые примешивают к строительному раствору, помогают предотвращать сломы кантов в новом строительном растворе.

Обычный строительный метод с лентой для уплотнения швов или инъекционным шлангом с последующей запрессовкой смол затруднителен и дорог.

PlastaPox UH позволяет простое, малозатратное и надежное производство бетонного соединения в области последующего бетонируемого возвышения по краям с одновременной герметизацией против воды, масел и прочих жидкостей (рисунки 7и 8). В то время как ленты для уплотнения швов или инъекционные шланги нуждаются в минимальной высоте бетонной кромки в 15-20 см, то PlastaPox UH - соединение не связанна с этой минимальной высотой.

Поэтому можно создавать также в пределах больших бетонных полей или в области компенсационных швов, например, окантовки в форме клина, которые переезжаются без проблем погрузчиками или движущимися подъемниками паллет. Таким образом можно очень просто защитить части поверхностей на которые переливаются, например, жидкие химикалии, масла или горючее и формировать их в ванну, и таким образом застраховаться от возможного растекания жидкостей (рисунки 10 и 11).



Герметизация подвалов с бетонными стенами

Как уже было описано PlastaPox UH может заменять ленты для уплотнения швов или инъекционные шланги с последующей запрессовкой смол.
PlastaPox UH, как показано на рисунке 7, просто наливается сверху в опалубку как тонкая полоска, которая должна иметь приблизительно половину толщины стены в опалубке. Затем заливается бетон в опалубку. Так как PlastaPox UH обладает сильной клеящей способностью опалубка должна быть хорошо обработана опалубочным маслом, разделительным воском или другим разделительным средством. Например, наклеенный на плиты опалубки полиэтилен посредством двусторонней липкой ленты для ковров, является хорошим разделительным средством. Бетонируемая стена при помощи PlastaPox UH склеивается динамически связанно и водонепроницаемо с фундаментной плитой (рисунок 9).



Водонепроницаемая установка готовых бетонных изделий

PlastaPox UH является замечательным вспомогательным средством для водонепроницаемой установки готовых бетонных изделий.
Готовые изделия с пазом и шпонкой (бетонные кольца, бетонные коробки и т.д.) ставятся так, что паз готовой детали смотрит наверх. PlastaPox UH так заливают в паз (примерно на половину высоты паза), чтобы шпонка надеваемой части погрузилась в PlastaPox UH (рисунок 12). Если нижняя часть готового изделия не имеет бетонного дна, то нужно приготовить PlastaPox UH строительный раствор из примерно 70% абсолютно сухого мелкого вымытого кварцевого песка и 30% Plastapox UH и нанести по периметру установки готового изделия на фундаментную плиту слоем толщиной примерно в 1 см. Готовое изделие ставится в свежий PlastaPox UW раствор и слипается плотно с фундаментной плитой.
По причинам экономии материала этот строительный раствор PlastaPox может использоваться также и для начинки паза готового изделия.
Динамически связанное, водонепроницаемое соединение при многослойном бетонировании
Если строительные конструкции из бетона не могут производиться в одной заливке, то в итоге между уже отвердевшим и свежим бетоном возникают так называемые рабочие стыки, которые имеют как статические воздействия, так и создают проблемы герметизации, если рабочий шов лежит в области подпорной воды.
Связка из PlastaPox UH соединяет старый бетон со свежим динамически связанно и водонепроницаемо. Также и в этом случае PlastaPox UH наливается тонким слоем - как описано выше в опалубку и наполняется свежим бетоном (рисунок 13).

Все права защищены © 2012